qq_32450721 2015-10-31 03:34 采纳率: 0%
浏览 1314

小弟谢了一个简单的字符串求最大子串的程序不知道错哪里,請大神帮忙回答下

程序要求如下:
一个字符串,字符连续的部分为子串(不含带数字的部分)
下面是我写的程序

#include
using namespace std;

char* BiggestStr(char* str)
{
char* pStr = (char*)malloc(sizeof(str)+1); //申请一个空间存最大子串
int nCount = 0; //用于记录最大子串的长度
int J_nCount=0;
char* J_pStr = (char*)malloc(sizeof(str)+1);
//遍历传进来的字符串。。。找最大子串
while(*str !='\0')
{
//找到属于字符串的那一段,把它存到申请的空间内,并且记录个数
if((*str) >= 'a' && (*str) <= 'z')
{
nCount++;
*pStr = *str;
pStr++;
}
else
{

        //如果找到更大的子串 把他们标记下来
        if(nCount > J_nCount)
        {
            J_nCount = nCount;
            strcpy_s(J_pStr,J_nCount+1,pStr);
        }
        //标记后清0  继续寻找更大的子串
        nCount = 0;
        pStr = NULL;
    }
    str++;
}
return J_pStr;

}

int main()
{
char* str = "abc123";
char* pStr = BiggestStr(str);

cout<<pStr<<endl;
system("pause");
return 0;

}

我下了断电调试了下,在把pStr复制给J_pStr的时候出现错误。。
我看了是pStr里面的东西显示没有请问这是为什么啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-10-31 07:52
    关注

    不应该sizeof,应该strlen

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频