呱呱侠 2015-10-31 06:14 采纳率: 10%
浏览 1508
已结题

广告列表积分大小排序

举例: 我想在一个列表里添加两个积分墙广告列表A和B, 现在需要对A和B里面的列表广告进行排序,积分高的就排在前面,积分低的就排在后面,我现在的思路是将A和B添加到一个大列表C里,然后对C整个排序,但是具体不知道怎么写了,因为我是根据积分列表里面对象的积分值字段进行比较大小的,有点搞不懂,不会写了,下面是我们的代码案例,求大神帮忙看看 List alist = new ArrayList();
List blist = new ArrayList();
List clist = new ArrayList();

                      clist  .addAll(alist);
                      clist .addAll(blist );

    现在对clist 进行排序:
             for (int i = 0; i < clist .size(); i++) {
                    for (int j = i + 1; j < clist .size(); j++) {
                            BaseResource br_1 = clist .get(i);
                            //getPoint是获取结合对象列表的积分大小的  gerPoint(),说明在下面~
                            int data1 = getPoint(br_1);
                            BaseResource br_2 = clist .get(j);
                            int data2 = getPoint(br_2);
                            //对积分point大小进行比较
                            if (data1 < data2) {


                             ------------  这里写不下去了-----------


                            }
                    }
            }

    private int getPoint(BaseResource br) {
            if (br.dataType == A_DataType) {
                    ConnerObject connerObject= (ConnerObject) br.object;
                    //返回A广告的分值大小
                    return aconnerObject.getPoints();
            } else if (br.dataType == B_DataType) {
                     Map<String, Object> map = (Map<String, Object>) br.object;
                      //返回B广告的分值大小
                    return (Integer) map.get("number");
            }
            return 0;
    }
  • 写回答

2条回答

  • 诸相非相 2015-10-31 11:06
    关注

    一、list排序,JDK官方类库有支持,既Collections.sort(List list)这个接口
    这可以有两种做法
    1、列表元素类implemensts Comparable接口,然后调用Collections.sort(List list),list即为有序
    2、如果列表元素所属类不方便实现implemensts Comparable接口,那么可以重载Collections.sort,自定义比较方法,如下:

     Collections.sort(listA, new Comparator<Object>() {
                public int compare(Object arg0, Object arg1) {
                    //1)如果arg0和arg1的内部某个指定属性比较,arg0大于arg0,则返回1
                    //2)如果等于,返回0
                    //3)arg0小于arg0,返回-1
                    //4)假如要逆序排序,则1)和3)的返回值互换。
                    .....
                }
            });
    

    二、用自己的方式,不用JDK类库的话。
    1、那么最好先写一个compare方法,就与上面重载Collections.sort的那么compare方法一样;
    2、列表元素a1和a2的大小比较,转为compare(a1,a2)返回值的比较;
    3、可以用并归、快排、冒泡等等经典排序算法,自由使用。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题