w1213096890
德莱華
2015-11-01 02:44
采纳率: 93.3%
浏览 2.1k

android中UDP socket通信的问题

我使用两个线程,一个用来发送 数据,一个用来接收数据,先开启接收数据线程,接收到数据之后然后回应给对方,但是发送一直停在SocketAddess s=pacakge.getSocketAddess这一步,pacakge是接收到的包.接收线程是这样的:
while(true){
socket.receive(packge);
}接收到包之后我开启发送线程就卡在上面 那步了,是不是 socket在处于阻塞状态时不能发送数据包啊?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • bdmh
    bdmh 2015-11-01 02:44
    已采纳

    默认是阻塞的,你可以用两个连接,一个发,一个收

    点赞 评论
  • CSDNXIAOS
    Robot-S 2015-11-01 02:48

    做过一个简单的Android通过socket实现即时通信的Demo,在服务端读取数据的时候出现问题,只有当安卓客户端关闭程序之后服务端才能读取到数据。原因是服务端使用的readLine()方法,在安卓端传输数据的时候并没有传换行符过来 ,导致readLine()方法一直在读,没有停止。解决方法是在传输的数据后面加换行符。......
    答案就在这里:关于Android中Socket的通信问题
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    点赞 评论

相关推荐