kid_0203 2015-11-01 03:26 采纳率: 50%
浏览 2302
已采纳

帮忙看一下c语言这个关于数组的错误~

输入 10 个整数用选择排序法将它们按照升序排列好

原理说明:把一个数组从小到大排列,不停的扫描整个数组,第一次扫描把最小的数找出来并放在第一位,第二次扫描,把其余的数中最小的数找到放在第二位,以此类推,这样经过N-1次扫描之后就可以把N个数的顺序排列好了

 #define A 10
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a[A],i,j,k,t;
    for(i=0;i<A;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
    for(j=0;j<A-1;j++)
    {for(k=0;k<A-j;k++)
    if(a[k]>a[k+1]) {t=a[k];a[k]=a[k+1];a[k+1]=t;}}
    for(i=0;i<A;i++)
        printf("%d ",a[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}

这段代码我在VC++6.0运行没问题,但是提交到学校网站编译结果是:
main.c:10:Bounds error: array reference (10) outside bounds of the array.
main.c:10: Pointer value: 0xbf946218
main.c:10: Object `a':
main.c:10: Address in memory: 0xbf9461f0 .. 0xbf946217
main.c:10: Size: 40 bytes
main.c:10: Element size: 4 bytes
main.c:10: Number of elements: 10
main.c:10: Created at: main.c, line 5
main.c:10: Storage class: stack

  • 写回答

7条回答

  • 密函一封 2015-11-01 03:42
    关注

    {for(k=0;k if(a[k]>a[k+1]) {t=a[k];a[k]=a[k+1];a[k+1]=t;}}
    这个循环,当j=0,k=9时,a[k+1]越界,数组下标只能是0——9.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?