forever_cherry 2015-11-01 04:39 采纳率: 33.3%
浏览 2229
已采纳

Java中string类型在内存机制的存储问题

package chapter3;

public class RefAndAdd {
public static void main(String[] args) {
String str = "abc";
String str1 = "ab";
String str2 = str1 + "c";
String str3 = "a" + "b" + "c";
System.out.println(str == str2);
System.out.println(str == str3);
System.out.println(str2 == str3);
}
}

为什么输出结果是false,true,false

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • havedream_one 2015-11-01 09:47
    关注

    有几个点:
    1、字符串常量("abc")会存在常量池中;
    2、编译的时候会优化代码,其中就有将"a" + "b" + "c"优化成“abc”,然后放在常量池中
    3、str1+"c"是在运行期决定的,所有相当于一个新的“abc”,而这个“abc”是堆内存中
    4、引用对象进行比较时使用equals,不能使用==,==只是单纯的比较值(对于引用对象而言,就会比较它的引用值---相当于一个地址)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问