shifenglv
2015-11-01 07:00
采纳率: 50%
浏览 9.0k
已采纳

vs2015的VB与VB6.0的VB有什么区别?

   听说vs可以写C程序和VB程序,我果断把原来的VB6.0和VC卸了。安装了最新的vs2015。可是在编VB程序时,我发现vs里面的VB跟VB6.0的VB的语法相差很大。请问他们都是同一种编程语言吗?
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • Technofiend 2015-11-04 09:51
    已采纳

    几乎可以说是不同的一门语言了,VB是面向过程 模块化的,后来的vb也升级成了vb.net了,要运行于.net虚拟机之中。类似于JAVA。
    好处就是不管那一台机,只要能装上.net的运行vb.net的程序都不会产生兼容性问题。无论你的系统是不是windows98或者windows phone

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Just a test message 2016-03-22 08:19

    一个是VB6(跟之前的VB4、VB5……一个系列)
    一个是VB.NET,你可以理解为另一门语言。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题