trybye 2015-11-02 06:11 采纳率: 0%
浏览 2598
已采纳

c中的宏定义可以是2个函数吗,我把别人的函数移到自己文件中,但是有些同样功能的函数名字不一样

图片说明还要后面的括号以及内部的形参吗?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • huangbinbinzhou 2015-11-03 04:03
    关注

    你的提问: delay_us()是我从别的文件中copy过来的,只有函数名,并没有这个函数的定义,如果我用#define f1() f2()的形式,应该是替换了整个函数吧,程序中没有定义能行吗?我的意思就是吧f1替换成f2,那么#define f1 f2,这样对f1(),f2()函数会起作用吗.

    我的理解: 代码中 没有f1 函数的实现 ,但是有 函数 f2 的实现. 接着 你用 #define f1 f2 这样的宏 ,对 f1 这个函数进行替换.
    我的回答: 这样是可以的.

    你的另一个提问:用#define f1() f2()的形式,应该是替换了整个函数吧,程序中没有定义能行吗?
    我的回答: 是可以的. 但是 在某些情况 会报 编译错误.(这个 我有点说 不清楚了)
    总结: 希望 我说的文字. 是你想要的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题