Eclipse中Java代码的编码问题

Eclipse中使用Maven项目,项目中Java文件不能复制代码,即使可以复制传到另一个电脑乱码,求大神帮忙?用记事本,EditPlus打开也是乱码,传给别人也是乱码,粘贴不了代码,只能在自己Eclipse中打开项目,现在都不敢用git提交,该如何解决。

3个回答

找到首选项,常规,看一下你的工作组空间的代码编码配置有没有问题

先使用浏览器,看看本身的编码格式。再来寻找解决方案

Eclipse中编码首选项,工作空间没问题,编码都是UTF-8,现在代码复制粘贴不出来,用记事本等工具打开是乱码,给别人传过去也是乱码,困扰我好几天了。

weixin_32513193
javacDefaultEncoding.. = UTF-8。让输出时编译知道java源文件时UTF-8编码。这个设置需要保证所有的java源文件时UTF-8编码格式
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!