吉提 2015-11-03 00:19 采纳率: 0%
浏览 4049

ubuntu安装不了vim,用的sudo apt-get install vim

ubuntu安装vim时输入sudo apt-get install vim,如图:
    ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201511/03/1446512355_46049.jpg)
    然后它说的apt-get update命令我之前我也敲了,现在还是这样。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Johnny_Law 2016-02-04 05:52
    关注

    手机端上我看不到图片。。。正常情况下sudo apt-get install vim 即可。
    如果不行,我也试过这种情况,可以尝试百度一下,修改ubuntu软件源的方法,然后再次尝试安装。。
    如果还是不行(我就是这样的)就有可能是系统语言问题,我一开始的ubuntu的安装是中文,所以在目录方面会出现一些问题,导致安装错误。我的ubuntu是装在虚拟机上的,我把它卸载再装一个英文版的ubuntu后整个操作就很正常了。。
    希望我的回答对你有点帮助图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?