weidehao555
weidehao555
采纳率0%
2015-11-03 02:26 阅读 1.8k

客服呼叫系统轮播问题怎么做?

20

现在有客户有这样一个需求,不知道用怎样的方式来实现:
导入一批未拨打过的手机号码,有一批客服人员,可以根据接口可以获取当前每个客服是空闲还是繁忙状态,如果获取到5个客服空闲则获取5个号码进行自动拨打,分配给空闲的客服,当客服接听结束或者存或者有空闲客服,又依次拨打剩下和空闲客服对应个数的手机号码,直到这批号码全部拨打结束

这个要用什么技术方式实现呢,麻烦大神给个思路

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • qq_15185769 一个大猴子 2015-11-03 08:11

    1、两个队列,一个放未拨打过的手机号码QC,一个放客服人员QS。
    2、起一个线程,一直获取未拨打过的手机号码,有未拨打过的手机号码,就等待QC空闲占有QC,放入QC中(怎么放写算法)。
    3、起一个线程,一直获取空闲客服人员,有空闲客服人员,就就等待QS空闲占有QS,放入QS中。
    4、再起一个线程,判断QC和QS是否都不空余。不空余的时候,就在QC和QS都没有被占有的时候,取QC和QS数据。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐