Sa_Oni
Sa_Oni
2015-11-03 03:09
采纳率: 100%
浏览 2.2k

C# IOCP模式下服务器主动发送消息

http://blog.csdn.net/zhujunxxxxx/article/details/43573879
服务器端代码是参考这篇帖子的。
我想要实现,按下按钮,然后往所有当前连接上的客户端发送数据。
但是从SocketAsyncEventArgsPool 对象池里pop一个SocketAsyncEventArgs e,然后发送数据。
发送函数里的Socket s = e.AcceptSocket会出现未实例化的错误。
发送函数如下
public void Send(SocketAsyncEventArgs e, byte[] data)
{
if (e.SocketError == SocketError.Success)
{
Socket s = e.AcceptSocket;
if (s.Connected)
{
Array.Copy(data, 0, e.Buffer, 0, data.Length);
if (!s.SendAsync(e))
{
ProcessSend(e);
}
else
{
CloseClientSocket(e);
}
}
}
}

这原因是什么你

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • Sa_Oni
    Sa_Oni 2015-11-07 05:43
    已采纳

    SocketAsyncEventArgs对象池并不会把连接上的客户端对象存起来。
    需要在客户端第一次连接服务器时,将客户端的Socket对象存起来。
    主动发送数据时在取来给SocketAsyncEventArgs

    点赞 评论

相关推荐