qq_32230313 2015-11-03 05:45 采纳率: 100%
浏览 2079
已采纳

servlet跳转到jsp,怎么把传入的值赋到里面的jsp表单的text中

 add.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>计算器</title>
    <script type="text/javascript" src="result.js">
    </script>
</head>
<body>
<%
    String first = request.getParameter("first");
    String second = request.getParameter("second");
%>
    <form action="/add" method="get">
        <input id="first" type="text" name="first" value=first>
        <select name="fuhao">
            <option>+</option>
            <option>-</option>
            <option>*</option>
            <option>/</option>
        </select>
        <input id="second" type="text" name="second" value=second> 
        <input id="count" type="submit" value="=" onclick="add()">
        <input id="result" type="text"> 
    </form>

</body>
</html>


addServlet.java
package cn.itsource.servletadd;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
@WebServlet("/add")
public class AddServlet extends HttpServlet{
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    @Override
    protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
            throws ServletException, IOException {
//      得到传来的第一个加数
        String first  = req.getParameter("first");
//      System.out.println(first);
        Integer firstadd =null;
//      判断输入的值是否是空值,并转换成Integer
        if(first!=null){
            firstadd = Integer.parseInt(first);
        }
//      System.out.println(firstadd);
//      得到第二个加数
        String second  = req.getParameter("second");
        Integer secondadd = null;
//      System.out.println(second);
//      判断输入的值是否是空值,并转换成Integer
        if(second!=null){
            secondadd = Integer.parseInt(second);
        }
//      得到传入的符号是什么
        String countadd  = req.getParameter("fuhao");
//      System.out.println(countadd);
//      得到最后的结果
        String result  = req.getParameter("result");
        if("+".equals(countadd)){
            Integer rel = firstadd + secondadd;
            result = rel.toString();
        }
        if("-".equals(countadd)){
            Integer rel = firstadd - secondadd;
            result = rel.toString();
        }
        if("*".equals(countadd)){
            Integer rel = firstadd * secondadd;
            result = rel.toString();
        }
        if("/".equals(countadd)){
            Integer rel = firstadd / secondadd;
            result = rel.toString();
        }
//      System.out.println(result);
        req.getRequestDispatcher("/add.jsp").forward(req, resp);

    }
}
怎么把跳转的值设置到上面的表单中的text里面
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-11-03 05:56
    关注

    可以用js在文档完成加载后进行表单赋值操作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序