conan8523 2015-11-03 08:13 采纳率: 100%
浏览 2109
已采纳

sphinx关键字查询排序不理想

数据库里有三条记录:
id name
1 琅琊榜续集
2 琅琊榜
3 琅琊榜大结局

$sphinx->SetSortMode("SPH_SORT_RELEVANCE");
$sphinx->Query("琅琊榜");

使用sphinx api查出匹配的结果是:
array (size=3)
0 =>
array (size=3)
'id' => string '1' (length=1)
'weight' => string '3' (length=1)
'attrs' =>
array (size=3)
...
1 =>
array (size=3)
'id' => string '2' (length=3)
'weight' => string '3' (length=1)
'attrs' =>
array (size=3)
...
2 =>
array (size=3)
'id' => string '3' (length=3)
'weight' => string '3' (length=1)
'attrs' =>
array (size=3)
...

结果是按照id排序的,理论上id=2的匹配度最高应该排在最前面才对,不知道哪里出了问题,求大神答疑解惑。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Technofiend 2015-11-04 09:29
    关注

    你看你设置的排序模式:SPH_SORT_EXTENDED
    官方解析是: 按一种类似SQL的方式将列组合起来,升序或降序排列
    还要设置 name ASC

    如果多字段 试试用这个 $cl->SetFieldWeights(array("title" => 5, "content" => 1));

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型