关于SSE指令和NEON指令之间的关系

现在我有一套含有SSE指令集的代码,现在想把SSE指令的部分换成NEON指令,想实现相同的功能,但是我对这两个指令集都不太懂,然后一堆指令看到我都晕了,所以希望大神们可以教教我这两个指令之间的相似性和不同,或者怎么学习这两种指令集,好让我能改这套代码,感激不尽!

1个回答

直接翻译指令代码是移植了,可是性能没有移植过去。因为不同架构各自优化的方法和策略不同。
你的思路是看懂sse代码,写出伪c的算法代码,然后再优化对应平台的机器代码。前一个步骤也可以由ida pro这个软件代劳,当然产生的代码仅仅是个参考。arm的优化需要看对应的书或者手册。

hello_levy
hello_levy 谢谢你的回答,还想再问一下就是,关于代码移植和优化有什么好的学习经验,方法和资料什么的吗,我最近开始接触这些,想深入学习一下,还希望多多指教
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐