今天阳光正好 2015-11-03 12:12 采纳率: 50%
浏览 1536
已采纳

Java写文件乱码,这个错误我找了好半天,还是没有找出来。大家帮帮我可好?

public void Save()
{
DataOutputStream out = null;
try {
out = new DataOutputStream(new FileOutputStream("D:\pcb-input.txt"));
} catch (FileNotFoundException e1)
{}
int i;
for(i=0;i<sum;i++)
{

        //输出PCB信息
        try {


            out.writeInt(PCBS[i].ProID);
            out.writeInt(PCBS[i].Priority);
            out.writeLong(PCBS[i].InTimes);

            out.writeInt(PCBS[i].InstrucNum);
            for(int j=0;j<PCBS[i].InstrucNum;j++)
            {

                out.writeInt(PCBS[i].Instrc[j].Instruc_ID);
                out.writeInt(PCBS[i].Instrc[j].Instruc_State);
                out.writeDouble(PCBS[i].Instrc[j].Instruc_Times);
            }
        } catch (IOException e) {}
    }
    try {
        out.flush();
        out.close();
    } catch (IOException e)
    {}
    ![图片](https://img-ask.csdn.net/upload/201511/03/1446552569_554429.jpg)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-11-03 13:05
    关注

    没有问题,因为你直接写的是int,读取出来自然是乱码。记事本按照ascii而不是实际的值理解数据。没问题,你写的是对的。
    如果你希望写进去的可读,需要用writeString(整数.toString());

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统