王爱沉 2015-11-03 12:10 采纳率: 4.3%
浏览 2193

在给JTextArea添加滚动条是想只有竖直滚动条,看看下面的代码有什么问题

import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.JTextField;
import static java.awt.BorderLayout.*;
import javax.swing.JScrollPane;
import java.awt.ScrollPane;
import java.awt.*;
public class FTP
{
JFrame jf = new JFrame("FTP文件传输软件");
JPanel jl=new JPanel();
JPanel jl1 = new JPanel();
JPanel jl2 =new JPanel();
JPanel jl3=new JPanel();
JButton jb1=new JButton("地址栏");
JButton jb2=new JButton("搜索");
JTextField jtf=new JTextField(20);
JTextArea jta =new JTextArea(20,40);
public void init()
{
jl.setLayout(new BorderLayout(30,5));
jf.add(jl);
jl.add(jl1,NORTH);
jl.add(jl2);
jl2.add(jta);
jl1.setLayout(new FlowLayout());
jl1.add(jb1);
jl1.add(jtf);
jl1.add(jb2);
JScrollPane jsp= new JScrollPane(jl2);
jsp.setHorizontalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
jsp.setVerticalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
jl.add(jsp);
jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
jf.pack();
jf.setVisible(true);
}
public static void main(String[] args)
{
new FTP().init();
}
}

  • 写回答

1条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-11-29 12:11
    关注

    测试了你的代码,是没有问题的,有滚动条的,滚动条只会在你的TextArea的输入信息的行数超过了初始行时,会自动添加滚动条的。
    你只要不停地输入数据后换行,直到超过初始化的20行时,就会看到滚动条出现了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline