guanxuan577800 2015-11-03 16:57 采纳率: 0%
浏览 1989

MFC 关于学生成绩管理系统调用变量 listcontrol中查询

本人是一名大二的小白 因为要完成课设刚刚接触MFC 想做一个学生信息系统管理
我使用的是LISTCONTROL做信息列表显示 已经完成了添加/删除信息 但是不懂怎么做查询功能

我想要在(FIND)的DIALOG里面输入_学号 然后点击按钮 就能够在编辑框_弹出他的其他信息(姓名、性别、成绩等等)是调用回LISTCONTROL中显示出来我在(ADDINFO)DIALOG里输入的信息

整个程序是从网上找教程 扒帖子 看书 慢慢做起来 在论坛里扒了很多帖子都不是太懂,去看了别人程式 真心想学东西 没有抄袭 但是也看不太懂别人程序里这样写的意思 有很多不同的说法 例如使用GETITEMTEXT 可以查询 但是我不懂究竟应该怎么做虽然这个是老题目了 但希望能有大神给我指点一下 到底具体应该怎么做 ![![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201511/04/1446569859_456431.png)主要显示列表](https://img-ask.csdn.net/upload/201511/04/1446569759_132655.png)添加信息

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-11-04 02:34
    关注

    主要就是在弹出对话框中获取输入信息,用GetWindowText,然后把这些数据传给后台,根据查询条件获取对应的 数据,再InsertItem,SetItemData等插入CListCtrl

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退