如何在本机访问虚拟机上所写的javaweb

如何在本机访问虚拟机上所写的javaweb?本机win8.1 虚拟机win7系统 是否先ping虚拟机的地址?还是有其他方法 在线求解

5个回答

虚拟机用bridge而不是nat,在一个网段内。打开防火墙,配置好web服务器和ip就可以了。

SkyNets
SkyNets 谢谢啦,现在有另一个问题:本机可以访问WEB服务,但是其他机子ping不到虚拟机的ip,访问不了怎么解?用的是校园网,都在同一网段内
大约 4 年之前 回复

不是局域网就无法访问了么?

用ip即可,如果是linux,记得关掉selinux,并且打开80端口.

直接用IP就可以了,都能访问到。然后就是浏览器等打开web页面

谢谢啦,现在有另一个问题:本机可以访问WEB服务,但是其他机子ping不到虚拟机的ip,访问不了怎么解?用的是校园网,都在同一网段内

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问