baidu_23478311
梅明子
采纳率91.9%
2015-11-06 02:00 阅读 1.6k

关于ListView嵌套GridView数据方面的处理

如下图:ListView的item中是一个GridView,然后GridView的item就是显示一张图片,另外数据还要排序。感觉好复杂,数据用什么来进行保存呢?map吗?又是怎么进行排序绑定的?另外点击事件又是怎么获取点击的那张图片呢?因为每个item中GridView都不是同一个,所有下标都是从0开始的。好纠结,求前辈赐教,先谢谢了!
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    guonan198811 南天空 2015-11-06 03:48

    1.gridview一般采用的是数据源绑定的方式来显示的,所有你觉得的复杂的东西都在数据源上进行处理。例如排序,可以给照片类写上属性,如编号,名称等,按其中的某个属性排序。
    2.照片的存储和读取两种方式,一种是序列化成流直接存储在数据库,一种是存储照片的路径,在固定路径上读取。
    3.点击获取照片,这个就是一个触发调用函数的问题,很简单,不细说了

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐