android 下拉刷新的实现类

求下拉刷新的实现(刷新的主体不单单是listview一种的,而是包含了图片,listvew等组合在一起的),怎么实现啊,求源码

1个回答

需求:项目中的消息列表界面要求实现类似sina微博的下拉刷新;
思路:一般的消息列表为ListView类型,将list加载到adapter中,再将adapter加载到ListView中,从而实现消息列表的展示。而下拉刷新要求给消息列表加一个头部,其中有图片(向上/向下箭头)和提示字样(下拉刷新/松开刷新),从而我们需要做的事情:1.需要做一个head.xm来实现头部的样式定义;2.需要自定义一个......
答案就在这里:Android中实现下拉刷新
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问