kid_0203 2015-11-06 15:19 采纳率: 50%
浏览 1862
已采纳

c语言求完全数问题求助~~

找完全数
成绩: 10 / 折扣: 0.8
完全数是其各因子之和正好等于本身的数,如6=1+2+3,28=1+2+4+7+14,所以6,8都是完全数,请编程找出2-20000内的所有完全数.输入整数n,输出第n个完全平方数。

 #include<stdio.h>
int main()
{
    int a,i,j=0,s=0,n,b[4];
    scanf("%d",&n);
    for(a=2;a<=20000;a++)
    {
        for(i=1,s=0;i<a;i++)
        {
            if(a%i==0) s=s+i;
        }

        if(s==a) {b[j]=a;j++;}
    }
    printf("%d\n",b[--n]);
    return 0;
}

请问这个程序有啥错误,vc上运行结果正确,但是提交到学校平台上显示无结果,超出时间限制。
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Meditator_hkx 2015-11-06 15:46
    关注
     #include<stdio.h>
    #include<time.h>
    int main()
    {
        clock_t t_s,t_e;
        int a,i,j=0,s=0,n,b[4];
        scanf("%d",&n);
        t_s = clock();
        for(a=2;a<=20000;a++)
        {
            for(i=1,s=0;i<a;i++)
            {
                if(a%i==0) s=s+i;
            }
    
            if(s==a) {b[j]=a;j++;}
        }
        t_e = clock();
        double t = (t_e-t_s)/CLOCKS_PER_SEC;
        printf("%d\n",b[--n]);
        printf("Time used:%fs\n",t);
        return 0;
    }
    

    我用上面的代码测试了程序运行时间,没什么问题啊~
    你那个学校平台是怎么个情况?程序在我看来没什么大问题(可以再省略一部分循环次数的)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。