shifenglv 2015-11-07 04:53 采纳率: 50%
浏览 2833
已采纳

C语言若没有库函数怎么办?不用库函数能不能实现基本的输入输出?

C语言编程就是频繁调用一些库函数。如果不用库函数,好像什么都干不了,即使是基本的输入输出。我一直有疑问,如果完全不用库函数,是否也可以编程?如果不用库函数也能编程,那么C语言是否也有像汇编一样的更基本的指令?库函数是否用C语言编写?如果用C语言编写,像输入scanf 和printf函数要用到什么指令才能实现?

  • 写回答

3条回答

  • Meditator_hkx 2015-11-07 05:11
    关注

    C语言不用库函数,那还用C语言做什么。。。
    的确,题主所言,我也曾小小思考了一下,但问得就没你这么深了,在此向你致敬。
    比如printf和scanf函数我们知道它是放在“stdio.h"中的,exit函数是放在”stdlib.h“中的,clock函数是放在"time.h"中的。
    我的想法是,最基本的函数是处于底层核心位置的,比如基本输入输出,这个理论上可以重新自己编写,但一定会动用汇编甚至是机器语言,可参考Unix的诞生史。
    至于一些扩展的高层函数,比如C++中的sort函数(库中有),我们可以自己重新编个头文件作为库调用。
    这样说你觉得可还满意?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?