aswed2 2015-11-08 05:41 采纳率: 100%
浏览 1290
已采纳

java新手,求大神解决问题

.需求:有一个电子销售系统需要打印顾客所购买的商品的发票(Invoice),一张发票可以分成三个部分:
 发票头部(Header):上面有顾客的名字,销售的日期。
 发票主部:销售的货物清单,包括商品的名字(Item)、购买的数量(Units)、单价(Unit Price)、小计(Sub Total);
 发票的尾部(Footer):商品的总金额(Total);
下面是打印出的发票的大致的样子:

********************** INVOICE ************************************
XYZ Incorporated
Date of Sale: Sun May 26 21:42:36 EDT 2002
Item Units Unite Price Subtotal
Fire Wheel Tire 4 $154.3 $616.92
Front Fender 1 $300.45 $300.45

Total $917.37

如果客户需要中文发票,打印的格式大致如下:
********************** 发票 ************************************
XYZ 公司
购买时间: Sun May 26 21:42:36 EDT 2002
Item Units Unite Price Subtotal
Fire Wheel Tire 4 $154.3 $616.92
Front Fender 1 $300.45 $300.45

总计 $917.37

需要提醒的是:

 发票的头部和尾部可以有很多种可能的格式,因此系统的设计必须给出足够的灵活性,使得一个新的头部和新的尾部格式能够比较容易地插入到系统中;
 同时,本系统的客户端必须可以随意地选择某一个头部格式和某一个尾部格式的组合并与主部格式结合起来。
 为了进行验证,本实验要求四种格式,中文的发票头和发票尾,英文的发票头和发票尾,中文的头和英文的发票尾组合,英文的发票头和中文的发票尾组合

要求:1)绘制出完整的类图(不用画客户端)
2)实现代码

类图设计如下:

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • JPF1024 2015-11-08 06:49
    关注

    多写几个,在外面没法帮你写,也可以拆分成几个类来完成。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog