sinat_32364547 2015-11-08 07:28 采纳率: 33.3%
浏览 1431
已采纳

java中的多线程?线程的并发问题

多线程具体代表java中程序的什么?它指的实际功能上的什么情况?详细求解

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • liufunan 2015-11-08 09:19
    关注

    多线程和进程的关系详解:
    1.当我们运行QQ程序时,操作系统就会为这个程序创建一个QQ进程(QQ~PCB)并且分配CPU、内存等资源。
    2.但这个进程中包含着:发送大型的线程、接受文件的线程、发送文字信息的线程、发送文字信息的线程等多个不同功能的线程。
    因而我们才能一边发送文件,一边发送文字信息同时操作。这些线程都共享着QQ进程中的CPU、内存等资源。
    总结:所以说进程是计算机分配资源的最小单位,而其中包含的线程是cpu资源调度的最小单位。cpu真正执行的是线程。
    每一个进程至少包含一个线程==>主线程(即Java中的主方法main)

    java中如何实现多线程的实例:
    1.创建一个包含主方法的主类
    public class ThreadMain {

                    public static void main(String[] args) {
                            //调用SendFile线程体来发送聊天信息
                            new SendFileMessage("abc.txt").start();
    
                            //调用ReciveFile线程体来接收聊天信息
                            new ReciveMessage().start();
                        }
                }
    
        2.创建两个线程类,继承Thread类
                    public class SendFileMessage extends Thread{
    
                                    File sfFile =null;
    
                                    public SendFileMessage(String filepath) {
                                    sfFile = new File(filepath);
                        }
    
                    @Override
                    public void run() {
                        //。。。。。。。。需要实现什么就实现什么吧
                    }
        }
    
    
    
        public class ReciveMessage extends Thread{
    
                    @Override
                    public void run() {
                        //。。。。。要实现什么就实现什么吧
                    }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条