qq_32653757 2015-11-08 10:36 采纳率: 76.9%
浏览 2568
已采纳

OJ上题目总是Output Limit Exceeded, 有原题, 有我的代码,求大神赐教。

OJ上题目总是Output Limit Exceeded(基础新手题), 有原题, 有我的代码,求大神赐教。 谢谢

题目:

Description

某多项式(polynomial)的描述如下:

1 - 1/2 + 1/3 - 1/4

  • 1/5 - 1/6 + ...

现在请你求出该多项式的前n项的和。

Input

输入数据由2行组成,首先是一个正整数T,表示测试用例的个数。

第二行包含T个正整数,对于每一个整数n(
n < 1000 ),求该多项式的前n项的和。

Output

对于每个测试实例n,要求输出多项式前n项的和。每个测试实例的输出占一行,结果保留8位小数。

Sample Input

2
1
2

Sample Output

1.00000000

0.50000000

#include
int main(void){
double item, sum, i, fl, c, n;
while(scanf("%lf", &n)!=EOF){

for(c=1; c<=n; c++){
scanf("%lf", &c);
sum=0, fl=1.0;

for(i=1; i<=c; i++){
item=1.0/i;
item=item*fl;
fl=-fl;
sum=sum+item;
}
printf("%.8f\n", sum);
}
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答

  • 宇康写不来博客 2015-11-08 11:17
    关注

    输入的时候错了 第一个2的意思是有两组测试数据 第一组是1,第二组是2
    应该这样输入图片

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译