delacrxoix_xu 2015-11-10 01:41 采纳率: 0%
浏览 2115

python os.listdir 读取德语字符文件夹的问题

请教个问题。在windows上建立一个文件夹, 名字叫 Göran.Söllscher 。 后发现想用python os.listdir 然后给这个文件夹改个名字, 会提示 找不到, 其他文件名的都搞定了

现象就是 python os.listdir 返回的都是 gbk 编码的 文件名, 可 上述的文件名, 其中的 ö 是不在gbk编码里面的, 所以获取的 目录名是 G?ran.S?llscher, 所以 提示找不到

好奇怪,大家都可以试试,求个原因

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-11-10 02:02
    关注

    那就用unicode编码来处理试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决