da_guangge 2015-11-11 04:48 采纳率: 0%
浏览 2823

hibernate操作mysql,模糊查询时中文查不到,数字和英文可以查到

用hibernate做模糊查询,页面传递参数也处理了乱码
@Action(value="searchNameByad")
public String searchNameByad()throws Exception{
System.out.println("android发送请求获取的参数是:"+buildingname);
//解决乱码问题
String bn = new String(buildingname.getBytes("iso-8859-1"),"UTF-8");
List buildings = buildingService.getByName(bn);
在本地测试传中文参数可以查到数据,但是在上传到服务器后,传递中文参数却查不到,只能数字、英文可以查询到结果。我用本地远程连接服务器数据库,也是中文参数查不到数据。。。在服务器上的数据库里操作查询也是可以查的到。。求解
这是本地远程连接服务器数据库后的hql语句
Hibernate: select building0_.buildingid as buildingid11_, building0_.area as area11_, building0_.buildingname as building3_11_, building0_.linkman as linkman11_, building0_.linkphone as linkphone11_, building0_.email as email11_, building0_.qrcode as qrcode11_, building0_.province as province11_, building0_.city as city11_ from airquality.building building0_ where building0_.buildingname like '%广%'

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 当你途径我的盛放 2015-11-11 05:04
    关注

    加上编码格式试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮