yilisha_andrea 2015-11-11 11:49 采纳率: 37.5%
浏览 1331
已结题

问题出在哪儿?求详解

 public class Random {
    private String Member_number;//会员编号
    public String getMember_number() {
        return Member_number;
    }
    public void setMember_number(String memberNumber) {
        Member_number = memberNumber;
    }
    public static void main(String[] args){
        List<Object> list = new ArrayList<Object>();
        int n = (int)(Math.random()*(10-1+1)+1);
        System.out.println("随机生成会员个数:"+n);
        Random[] member = new Random[n];
        for(int i=0;i<n;i++){
            member[i] = new Random();
            list.add(member[i]);
        }
        for(int i=0;i<n;i++){
            Scanner in = new Scanner(System.in);
            System.out.println("==========输入会员"+(i+1)+"的信息==========");
            System.out.println("输入会员编号:");
            String memberNumber = in.next();
            member[i].setMember_number(memberNumber);
        }
        for(int i=0;i<n;i++){
            System.out.println("会员"+(i+1)+"信息如下:");
            System.out.println("会员编号:"+member[i].getMember_number());
        }
        //删除指定位置的对象
        list.remove(n-4);
        System.out.println("2.删除后会员信息如下:");
        for(int i=0;i<n-1;i++){
            System.out.println("删除后会员"+(i+1)+"信息如下:");
            System.out.println("会员编号:"+member[i].getMember_number());
        }
    }
}

想要删除指定位置的member对象,应如何更改?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-11-11 12:02
    关注

    如果删除,for循环就不要正着顺序,要从后往前遍历

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了