Android中根据当前年月日和星期 获取到下个星期X的年月日

小弟最近在做个android中循环周期(也就是星期日星期一……星期二)定时开关机的模块,定时关机已经实现了,定时关机就是获取系统当前时间和星期,把当前时间和星期与用户设置的时间和星期匹配上就执行关机动作,而定时开机的开机时间是预设的,我的思路就是:关机时候 获取系统当前年月日时分秒和星期 获取用户设置的下一次自动开机的星期和时间 根据当前系统年月日和星期算出接下来的星期X(比如说 今天星期三,就获取接下来的星期六而不是下个星期的星期六)的年月日 设置开机时间的年月日时分秒(因为开机是用的RTC硬件闹钟所以需要提供年月日时分秒),不过现在的问题在于,如题的一个问题,请各位大牛不吝解答,小弟在此跪谢!!!

3个回答

60*60*24*天数+当前时间,再用calendar转换成时间即可,这个功能我实现过,可行

搞错了,那样子只能获取日期,获取星期几的话,先获取当天的时间,设为星期a,然后假设定时为n天,那一天为星期x,则n%7所得就是x与a的差,记为b,
你做一个方法,根据b即可返回那天的x

不就是今天之后第七天吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问