为什么div中直接设置width,height,color没有效果?一定要通过css的样式来设置吗?

像如下的样子设置div并没有效果。

但是如果是这样设置就有效果

#testdiv{ width:100; height:100; color:blue; }

是因为div只能通过css的样式来设置吗?

4个回答

div中你是怎么设置 的?发上来看看吧!

xiaoouh
xiaoouh 回复林炳文Evankaka: 哦,那table怎么就不用呢?
接近 4 年之前 回复
Evankaka
Evankaka 像宽、高、背景色、还有边距等都要在style里头来写!
接近 4 年之前 回复
Evankaka
Evankaka 不是这样写的啊,<div style = " width:100px; height:90px; color:blue;"></div>
接近 4 年之前 回复
xiaoouh
xiaoouh <div width="100" height="90" color="blue"></div>
接近 4 年之前 回复
var d = document.getElementById('testdiv');
 d.style.color = "blue";
 d.style.width = "100px";
 d.style.height = "100px";

在html元素上添加样式要用 style="";来控制

div 元素好像只支持align 属性

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!