ThinkPad T450 win7旗舰系统无法启动了,求大神

我是ThinkPad T450,win7旗舰版,今儿因为C盘快满了,用了一个分区工具,安装过程提示错误,就卸载了,提示重启,重启后系统就进不去了,提示“windows未能启动,……………………状态:Oxc000000e,信息:引导选择失败,因为需要的设备不可访问”。
图片说明
我用大白菜在U盘里做了个PE系统,进入PE后,用“系统引导文件修复工具”也没修复成功,主要连分区(原来的C盘、D盘、E盘)都识别不出来。
图片说明

我查了为什么硬盘识别不出来:
联想THINKPAD:
  开机按F1键到BIOS,依次到Config----Serial ATA(SATA)----SATA Controller MODE Option(在这里选择为compatibility),然后按F10然后按回车。
但问题 是 这个笔记本的bios都没有SATA这个设置

但是用从PE第一个菜单“[01]尝试从本地硬盘启动”是可以进入系统的,我只能暂时这么用着,随时关注这个帖子哦
图片说明

大神们谁遇到过这种问题,是怎么回事?求解,谢谢谢谢!

2个回答

今天有点进展了,用老毛桃的U盘PE系统,把“系统启动引导修复”和“NT6X引导修复”都成功修复:
截图:系统启动引导修复
图片说明
截图:NT6X引导修复
图片说明

但是最后用Bootice设置C盘的分区记录时,还是出错了
图片说明

现在“计算机--右键”-- 属性--高级系统设置--高级--启动和故障恢复--设置--默认操作系统也是没问题的(下拉菜单里是windows7,在用老毛桃之前,这里竟然是空的。

这时,再用windows7系统光盘 修复一下,就ok了。

至此,折腾了1天半的问题算告一段落。

简单总结一下:
最好不要用系统内安装的方式分区,搞不好系统就启不了了。

这次因为我装了AcronisDiskDirectorSuite分区软件,安装一半弹出异常提示,卸载后,重启就进入不了系统了

折腾了整整1天半,具体方法是:

1、bios的UEFI/Legacy Boot设置为both,启动优先设置为Legacy Frist(这个不知有没有效果,反正是这么设置的)

2、制作老毛挑PE系统,进入(选择新电脑,不是旧电脑)后,把系统启动引导修复了,NT6X引导修复了

3、再用Bootice设置主引导记录,成功,但分区引导记录设置会失败

4、最后,再通过windows系统盘修复,就ok了。

后记:
感谢各位朋友的大力帮助,感谢小超推荐通用PE工具箱,感谢小蒋推荐用老毛桃PE,感谢胡哥高人指点,他说到:不同工具处理方法不同,判断依据也不同,官方工具有时候考虑安全性,下手不会太狠,而且对第三方软件造成的问题估计不足。第三方工具下手彻底,不过有隐患。有些已经坏的东西,没法修复,就彻底清掉重建。搞清楚操作系统启动原理,做起来就有思路了。感谢everybody!

操作系统启动原理?我可不知道。

这次很幸运的误打误撞解决了问题,还是很开心的,下次再碰到这类问题至少有面对的勇气啦。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐