weistar0622 2015-11-12 14:56 采纳率: 0%
浏览 8369

ThinkPad T450 win7旗舰系统无法启动了,求大神

我是ThinkPad T450,win7旗舰版,今儿因为C盘快满了,用了一个分区工具,安装过程提示错误,就卸载了,提示重启,重启后系统就进不去了,提示“windows未能启动,……………………状态:Oxc000000e,信息:引导选择失败,因为需要的设备不可访问”。
图片说明
我用大白菜在U盘里做了个PE系统,进入PE后,用“系统引导文件修复工具”也没修复成功,主要连分区(原来的C盘、D盘、E盘)都识别不出来。
图片说明

我查了为什么硬盘识别不出来:
联想THINKPAD:
  开机按F1键到BIOS,依次到Config----Serial ATA(SATA)----SATA Controller MODE Option(在这里选择为compatibility),然后按F10然后按回车。
但问题 是 这个笔记本的bios都没有SATA这个设置

但是用从PE第一个菜单“[01]尝试从本地硬盘启动”是可以进入系统的,我只能暂时这么用着,随时关注这个帖子哦
图片说明

大神们谁遇到过这种问题,是怎么回事?求解,谢谢谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weistar0622 2015-11-13 07:59
    关注

    今天有点进展了,用老毛桃的U盘PE系统,把“系统启动引导修复”和“NT6X引导修复”都成功修复:
    截图:系统启动引导修复
    图片说明
    截图:NT6X引导修复
    图片说明

    但是最后用Bootice设置C盘的分区记录时,还是出错了
    图片说明

    现在“计算机--右键”-- 属性--高级系统设置--高级--启动和故障恢复--设置--默认操作系统也是没问题的(下拉菜单里是windows7,在用老毛桃之前,这里竟然是空的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致