yishuixs 2015-11-13 01:41 采纳率: 100%
浏览 1766
已采纳

HTML多选控件提交的表单数据在PHP里如何显示 ?

如下一段HTML表单,提交到recv.php显示:

<form action="recv.php">
    UserName:
    <input type="text" name="username" /><br />

    Sex:
    <input type="radio" name="sex" value="male" checked="checked" />Male
    <input type="radio" name="sex" value="female" />Female<br/>

    Profession:
    <select name="profession">
        <option value="student">Student</option>
        <option value="teacher">Teacher</option>
        <option value="worker">Worker</option>
    </select><br />

    Favourite:
    <input type="checkbox" name="favourite" value="basketball" checked="checked" />Basketball
    <input type="checkbox" name="favourite" value="volleyball" />Volleyball
    <input type="checkbox" name="favourite" value="football" />Football<br />

    <input type="submit" value="Submit" />
</form> 

recv.php代码如下:

 <?php

     echo '<pre>';
     print_r($_GET);
     echo '</pre>';

 ?>

1、为何获取到的多选项,如favourite,即使选了多个,在php里也只能显示一个,这是为什么?如何才能全部显示出来?
2、如果在select里加入multiple="multiple",那么这个下拉列表就不再在一行显示,而是全部显示出来,这是怎么回事?我不就是想要变成多选而已吗?如何处理呢?

谢谢!

  • 写回答

5条回答

  • Go 旅城通票 2015-11-13 02:02
    关注

    1:http://www.jb51.net/article/23494.htm

    2:指定size属性显示几个项,但是size小于option数量需要滚动

     <select name="profession" multiple size="2">
        <option value="student">Student</option>
        <option value="teacher">Teacher</option>
        <option value="worker">Worker</option>
    </select>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R