amychl 2015-11-13 03:51 采纳率: 0%
浏览 1448

this的用法,各种混乱,求大神指点

<!DOCTYPE html>


多个圆形自上向下运动



<br> var canvas = document.getElementById(&quot;canvas&quot;);<br> var context = canvas.getContext(&quot;2d&quot;);</p> <pre><code>function Circle(){ this.x = Math.random()*canvas.width; this.y = -10; this.r = 10; // 绘制圆形方法 this.paint = function(){ context.beginPath(); context.arc(this.x,this.y,this.r,0,Math.PI*2); context.fill(); } // 控制圆形移动方法 this.step = function(){ this.y++; } } //var circle = new Circle(); var circles = []; // 定义函数 - 创建圆形对象 function createCircles(){ var circle = new Circle(); circles[circles.length] = circle; } // 定义函数 - 绘制所有圆形 function paintCircls(){ for(var i=0;i&lt;circles.length;i++){ circles[i].paint(); } } // 定义函数 - 控制所有圆形运动 function stepCircles(){ for(var i=0;i&lt;circles.length;i++){ circles[i].step(); } } var myimg = new Image(); myimg.src = &quot;bg.jpg&quot;; var time = 0; setInterval(function(){ context.drawImage(myimg,0,0); time++; if(time%20==0){ createCircles(); } paintCircls(); stepCircles(); },10); </code></pre> <p>

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • androidwyaoqi 2015-11-13 03:55
    关注

    this指的是当前对象的引用 啊,如果是内部类就是指的是内部类的对象的this

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多