追_梦_者 2015-11-13 05:47 采纳率: 66.7%
浏览 1865
已结题

关于C语言返回值gcc的实现机制

当一个函数(非main函数)没有给其显式的return时,他的返回值是什么呢?
本来我的猜想是:如果没有显式的return时,如果当前函数最后一行是个有返回值的函数时,返回这个函数的返回值,如果是个没有返回值的函数或是个表达式,则返回0,但是下面的代码打破了我的猜想,请问为何?gcc的返回实现机制是什么?(这是在gcc下的结果,clang一直返回0)
代码如下:
void fun()
{
printf("hello world\n");
}
char func()
{
printf("hello worldrgerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr\n");
fun();
}
int main()
{
printf("%d\n",func()); //结果为6
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • barry_di 2015-11-13 05:58
    关注

    你多执行几次main函数结果都为6吗??

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样