XP下生成的VB可执行文件,不能在WIN7上使用

我在XP环境下开发了一个程序,生成可执行文件,然后把需要的控件放在同一个文件夹目录下,这样即使用在没有安装VB软件的XP系统上,程序也可以正常运行、调用控件。
现在这个东西放在WIN7上,一打开就提示“未预期错误”,然后我查了百度,说XP控件都是32位的,于是我把我的程序挪到32位的WIN7,错误提示依旧。
另:我在64位的WIEN7上试图用2012版本的VISUAL STUDIO调试程序,结果打开我的VBP文件,提示如下:“无法在VISUAL STUDIO 中打开VISAUL BASIC 6.0(.VBP)文件”。有关从VISUAL BASIC 6.0进行升级的详细信息,请参阅******(一个网页链接)
请大侠指点,我该从什么地方下手,解决这个问题

0

2个回答

vs2012和vb6不兼容。升级代码不是你几天甚至几个星期能学会的。
win7基本上还是支持vb6写的程序的,关键是控件的注册和安装,以及uac提权,稍微修改你的程序就可以。

0

应该是提示缺少DLL还是什么的吧,最简单的做法就是将DLL一直打包。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!