mfc多文档程序点击文档选项卡激活什么事件

mfc多文档程序打开了多个文件,每个视图是一个选项卡,应该说每个文档对应一个选项卡,就是系统自动生成的那种样式。现在我点击选项卡1,请问激活哪个事件?我试了响应CView的OnActivate,不行,没反应...........

mfc

1个回答

 http://bbs.csdn.net/topics/391047718

主框架窗口CMainFrame类添加处理AFX_WM_CHANGING_ACTIVE_TAB.


mainfrm.h中:afx_msg LRESULT OnActivateTabChanged(WPARAM,LPARAM);
mainfrm.ccp 消息映射中:ON_REGISTERED_MESSAGE(AFX_WM_CHANGE_ACTIVE_TAB,&CMainFrame::OnActivateTabChanged)
实现中:LRESULT CMainFrame::OnActivateTabChanged(WPARAM wp,LPARAM lp)
{
int tab=((CMFCBaseTabCtrl*)lp)->GetActiveTab();
return 0;
}
qq758610209
qq758610209 您好,谢谢您的指导。是这样的:我的多文档程序打开了多个文档。比如每个文档都有一个变量,我想在已经打开多个文档的情况下,点击文档选项卡的时候,把这个文档的变量信息读取出来。我想过两种办法,(1,在标签的切换事件里,获取文档指针;2,在View的OnActive里实现),但是不知道为什么,第2种方法没反应,第一种方法,我能获取到tab的值,但是我用this->GetActiveDocument()会崩掉。)
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问