刷书小将 2015-11-14 04:05 采纳率: 92.9%
浏览 1605
已采纳

关于fileupload问题,有点和老师不同意见

图片说明
第三句,老师讲的是括号里面是a,但我感觉应该是a+1.
如果是a,那截取的文件名,前面不久多了个 / 了吗???
我是新人,希望大家说的详细点。
还有最后的saveas什么意思呢?
怎么上传到指定的文件夹呢?
什么是虚拟地址呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-11-14 04:11
    关注

    这段代码本身有问题的。你的老师用了不正规的方法解决这个问题,不要去模仿。
    你应该用Path.GetFileName Path.GetDirectoryName等方法去获得文件名或者路径。这是因为.NET是跨平台的,不同操作系统,路径分割符是不同的。
    SaveAs就是把你上传的文件存入指定的文件夹。虚拟文件夹就是指相对web应用根路径的一个路径,保存文件需要一个完整的路径,用Server.MapPath可以转换。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分