yishuixs 2015-11-14 08:21 采纳率: 100%
浏览 1905
已采纳

jQuery的mouseover和mouseenter的具体区别是什么?

如下一段HTML

<div style="width:300px; height:300px; background:green;">
    <p style="width:100px; height:100px; background:red"></p>
</div> 
<strong></strong>

如下一段js

$(function(){
    $('div').mouseover(function(){
        $('strong').html(function(index, value){
            return value + 1;
        });
    });
}); 

鼠标从外面移入 div时,触发mouseover事件,使strong内容加1,然后移动到p时,居然也加了1;从外面移入p时,也加了1。这是为什么?
p不是在div内部吗,而且我绑定的元素是div,就算鼠标移入了p,怎么可能重新触发了div的mouseover事件?不是一直都在div里面吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-11-14 09:02
    关注

    mouseenter移动进去触发一次,移动到子对象后,再移动到此对象不会触发,
    mouseover移动到对象上就会触发,不管是否从子对象移动的

     <script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <div id="dv">父div
    <div>子div</div>
    </div>
    <div id='dvlog'></div>
    <script>
    $('#dv').mouseenter(function(){$('#dvlog').append('enter<br/>')}).mouseover(function(){$('#dvlog').append('over<br/>')})
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB yalmip 可转移负荷的简单建模出错,如何解决?
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?