qq_31978997
JeffreyCcs
采纳率0%
2015-11-14 18:13

不会打,求帮助,良辰必有重谢

mnnu史上第二次大型校园“非诚勿扰”就要开始了。同学们纷纷报名参加。规则如下:每次有n位女生,她们各自不同数量的“属性值”,例如:颜值,贤惠值,富裕值,身高,体重……。而最终各项值的平均数,即为该女生的“白富美值”(注意:白富美值取整数,且为向下取整)。而男嘉宾有自己的“高富帅值”。我们需要找到一对最般配的男女(白富美值和高富帅值相差最小)。
Input

输入数据有多组,每组第一行有一个整数n(0<n<=100),代表有n位女生参加。接下来n行,每行第一个有一个整数m(0<m<=100),代表该女生有m项“属性值”(属性值均为实数),接下来一行有1个实数代表男生的“高富帅值”。
Output

输出和男生最般配的女生编号(编号按顺序,若遇到2位或2位以上的,输出最后遇到的)。
Sample Input

1
1 1
1

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • Meditator_hkx Meditator_hkx 6年前

    不会具体是有多不会?这道题用C++ 的类来做会好一些,把那些属性声明为private,再声明一个average方法计算白富美平均值。
    主函数里构造一下for循环,匹配。
    不过这道题让我想起了算法设计里的stable matching,题主可以说说目前你做到哪一步或者考虑了哪些点?也方便大家给你解决问题。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qilimi1053620912 qilimi-1 6年前

    好吧 我没看懂 "组"是什么意思

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐