ViewPager使用PageTransformer设置了切换动画后,内部的view不刷新

5.0的系统会出现以下问题,4.4的系统则没问题
我使用了如下代码实现了ViewPager的动画切换效果
viewPager.setPageTransformer(true, new DepthPageTransformer());
使用FragmentStatePagerAdapter将fragment作为ViewPager的子页面。
但是fragment中的checkBox或RadioButton在点击的时候无反应,只有侧滑viewpager触发动画时才刷新界面。
去掉viewPager.setPageTransformer(true, new DepthPageTransformer());这句则一切正常。

当第一次载入viewpager时,没有触发过动画的时候,第一个fragment上的view都可即时刷新,但是只要执行过一次动画,再操作fragment上的内容就会无反应,直到下次触发动画时才能将view刷新,能看到刚才操作的结果。

求大神帮助

2个回答

联系用FragmentPagerAdapter,自定义一个类继承它。我的博客有这个,希望可以帮到你。至于点击事件,你的findviewbyid没有写好都做不好的。

可能是事件冲突,FragmentPagerAdapter需要自定义,可以解决

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐