congtouyue2015
congtouyue2015
采纳率85%
2015-11-15 03:25

为什么无参函数调用了前面加"%d\n"+会报错哪,只能把"%d\n"+去掉哪。

已采纳

class A
{
private int i;
private int j;

 public void set(int a,int b)
{
 i = a;
 j = b;
}

public A()
{
// System.out.printf("%d\n"+"无参函数调用了");
System.out.printf("无参函数调用了");
}

public void show()
{
  System.out.printf("%d %d\n",i,j);

}

}
class testConst
{
public static void main(String[] args)
{

    A aa = new A();
    aa.show();
   }

}

为什么无参函数调用了前面加"%d\n"+会报错哪,只能把"%d\n"+去掉哪。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • Meditator_hkx Meditator_hkx 6年前

    是吧Java和C++语法混在一起用了的感觉。。。

    点赞 评论 复制链接分享
  • chenlxhf chenlxhf 6年前

    Java里面输出时不需要加数据类型,%d就是起到占位符的作用,\n就是换行符。 我想你的%d 是想表达输int行吧

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • IOSfengguibin IOSfengguibin 6年前

    因为%d相当于是给逗号后面的占位的 但是你%d都没有逗号 也没有要赋值的东西

    点赞 评论 复制链接分享