【菜鸟求助】JSP连接Mysql选取属性大小写的问题

数据库中表单里有属性:NAME、CODE和ID。我在JSP页面中调取属性时写了:
out.print(rst.getString("NAME") + rst.getString("CODE"));
浏览器没有加载出来数据;
将内容改为:
out.print(rst.getString("name") + rst.getString("code"));

浏览器可以加载数据;

但是写在java中,无论是
System.out.print(rst.getString("NAME") + rst.getString("CODE"));
还是
System.out.print(rst.getString("name") + rst.getString("code"));
都可以加载数据,这是什么原因造成的?

3个回答

mysql会自动将大写转换为小写;也就是不分大小写。

Class_Lkr
NoTottiNoParty 回复这不是昵称: 非常感谢!
大约 4 年之前 回复
qq_19558705
ITDragon龙 回复Class_Lkr: mysql会默认把大写转换为小写,所以jsp大写是读不到数据库的。
大约 4 年之前 回复
qq_19558705
ITDragon龙 回复Class_Lkr: 抱歉,我之前没有细看,java是用实体类去映射数据库,实体类里面的字段就是和数据库字段一样,不区分大小写,而jsp的实质是servlet,并不是实体类,所以要和数据库字段一模一样才能加载数据。我是这样理解的。
大约 4 年之前 回复
Class_Lkr
NoTottiNoParty 回复这不是昵称: 我的意思是JSP文件大写就出问题但是JAVA文件大写不会出问题是因为什么
大约 4 年之前 回复
qq_19558705
ITDragon龙 回复Class_Lkr: NaMe会被转化为na_me;我不造你是不是这个意思?
大约 4 年之前 回复
Class_Lkr
NoTottiNoParty 回复这不是昵称: 但是如果自动转化也能加载数据的 我大小写写错就没有加载数据
大约 4 年之前 回复

my. coffee有一个默认配置lower_case_enabled=1

my.cnf不是my. coffee.
coffeeing图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!