AbuCoder 2020-11-30 17:10 采纳率: 50%
浏览 232
已采纳

关于MySQL纵向数据横向显示

Select b.fID,b.stuclass,b.stuname,c.type, 
    CASE c.subject WHEN '语文' THEN c.score ELSE 0 END  '语文',
    CASE c.subject WHEN '数学' THEN c.score ELSE 0 END  '数学', 
    CASE c.subject WHEN '英语' THEN c.score ELSE 0 END  '英语'
From nczx_stucj_stuinfo  b
Left Join nczx_stucj_info c On b.stuname = c.stuname 

这是查询结果

为什么我查询成绩都会0 呢、明明都是有成绩的,没有空的?秋指点!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 奇怪丶L 2020-12-01 14:20
    关注

    我上面那个只是写了方法供做参考,我是直接复制了上面那一段,修改了一点,直接拿去肯定是报错的,     加sum 的问题可以去百度下聚合函数,我也不清楚怎么用专业术语说

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了