sirxiangsir 2015-11-15 14:55 采纳率: 3.7%
浏览 4093

求一段可以打印哈夫曼树的代码,能够在执行时看到的,谢谢!!

求一段可以将我写的哈夫曼树打印出来的代码,谢谢!!我正在写一个huffman的编码和译码的程序可是不会写打印的,请大家帮忙

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Landpack 2015-11-15 15:13
    关注

    注意调用方法,把指向树的指针传给第二个函数;

     void structure_recursive(Node *root,int level)
    {
        int i;
        if(root == NULL){
            for(i = 0;i<level;i++){
                putchar('\t');
            }   
            puts("~");
        }else{
            structure_recursive(root->link[0],level + 1); 
            for(i = 0;i < level;i++){
                putchar('\t');
            }   
            printf("%d\n",root->data);
            structure_recursive(root->link[1],level + 1); 
        }   
    }
    
    void structure(Tree *tree)
    {
        if(tree->root != NULL)
        structure_recursive(tree->root,0);
        return ;
    }
    

    打印的结构为树的90度旋转
    希望能帮到你!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键