meiyanfei
2015-11-16 01:53
采纳率: 80%
浏览 2.3k
已采纳

windows 64位系统自带的notepad,其窗体句柄应该是64位的还是32位的?

大家好,我在64位系统上,用vs2012的spy++(64位)查看系统自带的notepad的窗体句柄。本来以为会看到64位的句柄。但是实际上是32位的。
另外,里面看到的所有窗体的句柄都是32位的。想问下为什么?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-11-16 01:59
    已采纳

    还是32位的。即便是x64程序,仍然使用win32 api。windows考虑了向前兼容性和32bit/64bit程序混合运行的情况,所以绝大部分x64下的api接口没有变化。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • zuishikonghuan 2015-11-16 05:11

    是32位的,HANDLE,HWND如果我没记错仍然是unsigned long(可查阅头文件),微软x64编译器对unsigned long的处理是32位(可查阅微软MSDN64位迁移白皮书)

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题