mysql排序问题的sql语句

有一个字段A,字段值有可能相同,写一个sql语句,将相同的值尽量分隔开。例如字段A的值:1,1,1,2,3,3;查询结果要求为:1,2,3,1,3,1.请问sql怎么写?

0
suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
接近 6 年之前 回复

3个回答

没有直接的sql,建议取值后写程序排序

0

同意楼上说法,sql没有这样的排序

0

一直使用oracle、sqlserver,没用过mysql了。
这个查询,oracle、sqlserver都是可以实现的,说下oracle、sqlserver的实现方式,希望对你有帮助。
例如,你查询的表为t_test_table

select *
from  (
    select t2.*,
        t2.denserank || t2.A AS denserank_A
    from  ( 
        select t1.*, 
            DENSE_RANK() OVER(ORDER BY t1.A ) AS denserank
         from t_test_table t1
    ) t2
) t3
order by t3.denserank_A
;

(目前在家,无数据库运行环境,如果有个别拼写错误,请见谅)

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!