ssummeraw 2013-04-23 08:24 采纳率: 10%
浏览 3384

自定义的通知布局不能在Android 2.3或更低的版本上运行

我使用NotificationCompat.Builder 来显示通知,并且给这个通知自定义了布局。
这个自定义布局在Android 3 或更高版本上可以运行 (API 11),但是不能在API 10 或比这低的版本上运行,我在模拟器中的 2.3 和 2.2 版本上测试。如何解决这个问题?

 Builder builder = new NotificationCompat.Builder(getApplicationContext());

    RemoteViews contentView = new RemoteViews(getPackageName(), R.layout.notification_layout);
    contentView.setImageViewResource(R.id.notImage, R.drawable.stat_icon);
    contentView.setTextViewText(R.id.notTitle, getResources().getString(R.string.streamPlaying));
    contentView.setTextViewText(R.id.notText, StartActivity.streamName + " " + getResources().getString(R.string.playing));

    builder
            .setContentTitle(getResources().getString(R.string.streamPlaying))
            .setContentText(StartActivity.streamName + " " + getResources().getString(R.string.playing))
            .setSmallIcon(R.drawable.stat_icon)
            .setContentIntent(pendingIntent)
            .setOngoing(true)
            .setWhen(0)
            .setTicker(StartActivity.streamName + " " + getResources().getString(R.string.playing))
            .setContent(contentView);

    not = builder.build();
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tracy2011 2014-09-11 07:01
    关注

    这是NotificationCompat的bug,加上两句
    if(android.os.Build.Version.sdk_int<14)
    notification.contentView = remoteViews

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题