qq_32653757 2015-11-18 15:31 采纳率: 76.9%
浏览 1893
已采纳

新手OJ,C语言 去除字符串中的所有空格模块, 不知为何出错,求大神指点

作用: 把数组a中的所有空格去除, 并把后面的往前移动。
例如: a b c
变成:abc

字符指针 *p *q 数组a[]

for(p=&a[0]; p!='\0'; p++)
if(*p==' ')
for(q=p; *(q+1)!='\0'; q++)
*q=
(q+1); //去除a字符串中的空格

但总是不对, 求大神指点。

  • 写回答

5条回答

  • havedream_one 2015-11-18 16:07
    关注
     #include<stdio.h>
    int main()
    {
     char str[20];
     int i,k=0;
     gets(str);
     for(i=0;str[i]!='\0';i++)
     {
      if(str[i]!=' ')
        str[k++]=str[i];
     }
     str[k]=str[i];
     puts(str);
     return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题