safasfCxf 2015-11-19 03:22 采纳率: 0%
浏览 2320

android context 空指针 问题

LoginDialog l=new LoginDialog();

l.LoginDialog2(M.this);
我写了个LoginDialog类 如下 结果 老是 报错

            public class LoginDialog extends Activity implements OnClickListener {
private Context mcontext=null;
 public void LoginDialog2 (Context context) {  

        this.mcontext = context;  

        LayoutInflater layoutInflater = LayoutInflater.from(context);  
        View longinDialogView = layoutInflater.inflate(MResource.getIdByName(getApplication(), "layout", "logindialog"), null);  

        //获取布局中的控件  
        EditText mUserName = (EditText)longinDialogView.findViewById( MResource.getIdByName(getApplication(), "id", "edit_username"));  
        EditText  mPassword = (EditText)longinDialogView.findViewById( MResource.getIdByName(getApplication(), "id", "edit_password"));  

        //创建一个AlertDialog对话框  
        AlertDialog longinDialog = new AlertDialog.Builder(context)  
            .setTitle("登录框")  
            .setView(longinDialogView)                //加载自定义的对话框式样  
            .setPositiveButton("确定",  this)  
            .setNeutralButton("取消", this)  
            .create();    

        longinDialog.show();
    }
@Override
public void onClick(DialogInterface arg0, int arg1) {
    // TODO Auto-generated method stub

} 

}
错误提示 java.lang.NullPointerException

  • 写回答

6条回答

  • 江户川小南 2015-11-19 03:38
    关注

    你没有走构造,context是怎么传进来呢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)