ios的tableview当没有数据的时候,不要这些格子,弄成空白的。

图片说明 tableview当没有数据的时候,不要这些格子,弄成空白的。最好有代码具体怎么做

6个回答

u010343074
奔跑的香蕉Go 当tableview的dataSource为空时,也就是没有数据可显示时,该方法无效,只能在numberOfRowsInsection函数,通过判断dataSouce的数据个数,如果为零可以将tableview的separatorStyle设置为UITableViewCellSeparatorStyleNone去掉分割线,然后在大于零时将其设置为 UITableViewCellSeparatorStyleSingleLine
4 年多之前 回复

tableView不显示没内容的Cell
self.tableView.tableFooterView = [[UIView alloc]initWithFrame:CGRectZero];

self.tableView.tableFooterView = [[UIView alloc]init];

u010343074
奔跑的香蕉Go 这个是有数据的时候才生效。
4 年多之前 回复
u010343074
奔跑的香蕉Go 这个是有数据的时候才生效。
4 年多之前 回复

一楼回答的就挺好,设置空白的尾视图,它会把无用的cell给覆盖。

dark_gmn
坏坏BOSS 回复dark_gmn: 说错了是我的楼上的代码就挺好
4 年多之前 回复

你看你继承的是不是表格控制器,如果是,就不要再重新初始化alloc表格,我之前跟你一样的问题,原因是这样造成两个表格,重复。检查一下自己的代码,希望能帮助到你!

tableView.separatorStyle = UITableViewCellSeparatorStyleNone;加上就行了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐